タイトル未定

書きたい事を気のつくままのんびり更新します。

ズボラ女子の豆腐ハンバーグ

最近になってようやくボチボチ自炊をするようになってきた私なのですが、一人暮らしの料理下手な女が自炊をすると余計にお金がかかることがやっていくうちに判明しました。

レパートリーも少なく、焼くか炒める位しか出来ないので買った食材を上手く使えず無駄にしてしまう事も多々…

夜8時過ぎの半額のお弁当を買って食べる方がマシなのかもしれません泣

でもそんな生活をしてると体がボロボロになるし、そもそも美味しくない...

そんな私の味方なのが、スーパーに置いてあるこれ

あとは焼くだけ状態にしてくれてるハンバーグで、手軽に出来たてを食べられるのでしょっちゅう買っています。
1パック300円程なので1個75円。
このハンバーグ様によって私は生かされていると言っても過言ではありません(笑)

今回ドケチでズボラな私はそんなハンバーグ様をもっと安く食べたいと思い、お豆腐でかさ増しして豆腐ハンバーグにする事に挑戦してみました。

とりあえずクックパッドで豆腐ハンバーグを検索

http://cookpad.com/recipe/423284#share_mail

良さそうなレシピを見つけるも、既に出来上がってるハンバーグと豆腐とどう合わせれば良いのか分からなかったので、
ハンバーグの材料とレシピの材料と見比べてみて足りないものを加えてとりあえず混ぜてみることにしました。
(今回は卵とコンソメと玉ねぎのみじん切り)

すると合計10個のハンバーグが出来上がりました!
(写真は8つですが2つは先に食べてしまいました)

4つだったハンバーグが倍以上に増えてすごい得した気分♪♪
1つ大体の40円位になりました。

焼いてみるとこんな感じで
味もなかなか美味しかったです。
(ソースをかけてるので誤魔化せてるのかもしれない)

味音痴なので美味しいと言っても良いのかイマイチ不安なので、これまで読んで誰かアドバイスあればコメント下さい←

これでしばらく私の食料は確保できました。毎食ハンバーグの日々が続きます。

私の女子力はまだまだ上がらないことが確定しました(笑)

また頑張ります…